Pflanzenprofil Gerstengras


Gerste (Hordeum vulgare) ist das älteste Süßgras der Welt und das älteste Getreide, das kultiviert wurde. Sie stammt aus Vorderasien und wird mit ihren geraden, langen Blättern bis zu einem Meter hoch. Bereits vor rund 7000 Jahren baute man Gerste an. Der "North Dakota Barley Council" hat die Ursprünge von Gerste sogar bis 18000 vor Christus zurückverfolgt. In Babylon war Gerste Standart-Zahlungsmittel. 5000 Jahre v. C. war Gerste neben Weizen das Grundnahrungsmittel der Ägypter.

 

Der japanische Forscher Dr. Yoshihide Hagiwara hat bereits vor 40 Jahren in vielen Studien mehr als 250 chlorophyllhaltige Lebensmittel eingehend analysiert und dabei herausgefunden, dass Gerstengras mehr Vitamine, Mineralien und Spurenelemente, Chlorophyll, Enzyme und Bioflavonoide enthält als alle anderen untersuchten Pflanzen. Gerstengras zählt dank Dr. Hagiwara mit zu den am besten erforschten Lebensmittel.

 

Das Gerstengras hat unter Anderem folgende Heilwirkungen:

 

  • Stimulierende und stärkende Wirkung auf das Immunsystem
  • Aktivierung des Stoffwechsels
  • Entgiftung von Blut und Gewebe
  • Kalziumeinlagerung in den Knochen wird gefördert
  • Stark Basen bildend – gute Wirkung gegen Azidose (Übersäuerung)
  • Senkung des Cholesterinspiegels
  • Blutbildung wird angeregt
  • Vorbeugung gegen Krebs
  • Antioxidative Wirkung der Enzyme (Superoxid-Dismutase (SOD))
  • Aktiviert die Selbstheilungskräfte
  • Verbessert das Hautbild (trockene, alternde Haut, Akne)
  • Hilft enorm bei Haarausfall
  • Fördert den Schlaf
  • gegen Colitis Ulcerosa
  • Aktivierung der Darmflora

 

Die Gerste ist dem Planeten Saturn zugeordnet.

 

 


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